14:20
Круглый стол

8 ноября 2018г по инициативе МКУ «ИМЦ» на базе МБОУ ДО «ДДТ» состоялось заседание ответственных за инклюзивное образование детей в образовательных организациях Мариинского района: «Реализация инклюзивного образования и организация обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в образовательных организациях Мариинского муниципального района». Вопрос инклюзии сегодня актуален как никогда.  «Мы просто обязаны создать нормальную систему образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, чтобы они могли обучаться среди сверстников в обычных школах и с раннего возраста не чувствовали себя изолированными от общества», -  В.В. Путин, президент РФ (из выступления на заседании инвалидов)

И.М. Комкова, председатель территориальной ПМПК, актуализировала информацию по деятельности школьных психолого-педагогических консилиумах, предоставила консультации по широкому спектру вопросов, касающихся образования детей с ОВЗ в условиях школы.

Т.Ю. Хромова, педагог-психолог МБОУ «СОШ №1», представила опыт психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ в рамках инклюзивного образования в условиях школы № 1.

Т.В. Бусовцева, методист «Центра диагностики и консультирования» Мариинского района, обозначила задачи, возложенные на психолого-медико-педагогические комиссии (далее ПМПК) в организации обучения детей с ОВЗ.

По итогам обсуждения можно сделать вывод, что сегодня все образовательные организации Мариинского муниципального района обеспечены услугами территориальной ПМПК, которые способствуют выработке грамотного образовательного маршрута для каждого ребенка с особыми образовательными потребностями. Кроме этого, заинтересованные службы, образовательные организации Мариинска и района предоставляют возможность для обеспечения условий для образовательной деятельности детей с ОВЗ, а значит, для максимально успешной реализации ребенка с ограниченными возможностями здоровья в условиях современного мира. Следующая встреча запланирована на последнюю неделю января 2019 года.

Просмотров: 24 | Добавил: ipcimc | Рейтинг: 0.0/0