10:15

13 апреля и 16 апреля 2018 года   в 17  образовательных организациях Мариинского муниципального района прошла процедура мониторинга качества подготовки обучающихся 9 классов по русскому языку в форме итогового собеседования.

На выполнение работы каждому участнику отведено 15 минут. За это время ребятам необходимо прочитать текст вслух, пересказать, составить монолог по одной из выбранных тем и пообщаться с экзаменатором-собеседником. Собеседование оценивалось по системе «зачет»/«незачет».
Все тексты для чтения, которые предлагались участникам собеседования, – это тексты о выдающихся людях России.
Задания носили исключительно практический характер — никаких правил, разборов предложений. Задача собеседования — проверить, владеет ли школьник достаточными навыками спонтанной (неподготовленной) устной речи, умеет ли он внятно и относительно грамотно строить монологические высказывания, вести диалог.
   Устное собеседование проводится впервые. В этом году его результаты не будут влиять на сдачу экзаменов. В следующем – данная процедура будет проходить в штатном режиме и станет условием допуска к государственной итоговой аттестации в 9 классах.

 

Просмотров: 20 | Добавил: ipcimc | Рейтинг: 0.0/0